04/06/2009  |  Receitas
Chocolate Quente

O inverno ta chegando, e pra cutir o frio de um jeito bem mais gostoso, segue a dica de uma receita super prática de chocolate quente.

Ingredientes:

  • meio litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • pitadas de canela (opcional)
  • meia lata de creme de leite ou leite condensado

Preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela, ligue o fogo e mecha até engrossar. Sirva quente, com paezinhos para acompanhar.
Se quiser servir como sobremesa, leve à geladeira por duas horas e sirva depois.

Dicas importantes:

  • A canela é opcional, mas faz toda a diferença, dá um sabor maravilhoso.
  • Esta receita, serve aproximadamente quatro xícaras. Se achar pouco, pode dobrar a receita colocando duas medidas de cada ingrediente.
  • O amido de milho, popularmente conhecido como maizena, nao pode ser colocado quando o leite ja tiver quente. vai ‘empelotar’, ficar cheio de bolinhas.
  • Se quiser mais doce, use leite condensado. Se preferir meio amargo use o creme de leite, nesse caso cabe a voce acrescentar um pouco de açucar. Vai depender do seu gosto.
  • Se for servir como sobremesa, combine com morangos. Fica delicioso!

Pra tomar acompanhada…
…. ou pra servir de companhia. *-*

BOM FINAL DE SEMANA ! ! !

Deixe um comentário em "Chocolate Quente"
  1. Feufa Maciel
    05/06/2009

    acredita que eu nunca tomei chocolate quente? :p
    vou experimentar nesse friozinho! :p

    beijos ;*

  2. Lily Zemuner
    08/06/2009

    Hmmm… que delícia!! Amo receitinhas de inverno.
    Vontade de ficar o dia inteiro debaixo do edredon vendo filme, comendo pipoca e engordando! hahaha…

    B-jo grande.