17/07/2012  |  Receitas
Receita: Onion Rings!
As minhas Onion Rings. Uma delíiicia!
Sou vi-ci-a-da em Onion Rings! Elas disputam de maneira desleal a minha preferência com as famigeradas batatas fritas, nesse meu coração gordinho safado. kkkkk E como boa gulosa curiosa que sou, fiquei catando pela internet receitas fáceis para fazer os famosos “anéis de cebola empanados”. Adaptei algumas coisas, consegui fazer e deixei meu almoço de domingo mais gostoso. Agora, claro, vou compartilhar com vocês. Já ouviram dizer que amiga que é amiga engorda junto? Então chegue mais!

Você vai precisar de:

3 cebolas médias
1/2 lata de cerveja gelada
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (chá) de fermento
óleo para fritar

Preparo:

Corte as cebolas em rodelas médias e deixe-as descansando num recipiente com água gelada. Isso faz a cebola perder a acidez e garante que elas fiquem crocantes. Enquanto isso, misture os outros ingredientes até obter uma massa lisinha. Vá colocando a farinha aos poucos, até que a massa fique firme – talvez você precise de um pouco mais que uma xícara.
Passe os anéis de cebola na massa e frite em óleo bem quente (o ponto ideal é quando elas ficarem douradas). Coloque no papel absorvete para retirar o excesso de óleo e sirva quente. Simples assim!

Dicas Extras:
- Se desejar, pode substituir a cerveja por leite, na mesma quantidade. (use a mesma xícara da farinha para medir o líquido).
- Assim que passar os anéis de cebola na massa, frite logo. Se você deixar muito tempo “de molho”, a cebola solta líquido e na hora de fritar ela não vai ficar com a casquinha crocante.
- É importante que o óleo esteja novo e limpo na hora da fritura. Se preferir, use pequenas quantidades e vá repondo a cada porção frita.
- Sirva como molho agridoce, ou qualquer molho de sua preferência.

Quem fizer, me conta?

Foto e Montagem: Sutiã de Bolinha

Deixe um comentário em "Receita: Onion Rings!"
  1. Belissa
    17/07/2012

    Cele, só de ver a foto e ler seu post fiquei com vontade de comer!!! Boa dica! Eu quero!rsrs

  2. Siméia
    17/07/2012

    Deu agua na boca Celle! vou tentar fazer! bjos

    http://www.meninadeouro.net

    • Marcele
      17/07/2012

      Tente fazer Si!
      é bem simples e o resultado excelente!

      depois me diz o que achou!
      :D

  3. /baby belchior;
    17/07/2012

    que delícia, não curto muito cebola, mas toda vez que tem algum churrasco aqui em casa, minha mãe faz essa receitinha, e sem entender, eu acabo gostando pq fica muito bom, quase não sente a cebola haha ;x

    BESOS.
    http://babybelchior.blogspot.com

    • Marcele
      17/07/2012

      Verdade, viu?
      A cebola perde completamente a acidez e fica deliciosa. Um ótimo acompanhamento!

      ;)

  4. Anita
    17/07/2012

    receitinha legal, curti.

    http://anitamakingof.blogspot.com.br/

  5. L´DELUXE
    19/07/2012

    humm, que delicia!! deu uma vontade!! rsrs
    bjss